За неделю в НРС НОПРИЗ внесены сведения еще о 3 тысячах специалистов

За прошедшую неделю количество специалистов, сведения о которых внесены в Национальный реестр специалистов (НРС) в области изыскательской и архитектурно-проектной деятельности, выросло примерно на 3 тыс. Всего с начала формирования НРС из более 23 рассмотренных заявительных документов свыше 19 тыс. документов одобрены, и данные о заявителях включены в Реестр. Эти показатели были представлены на очередном совещании по результатам выполнения данных ранее поручений, а также оперативным задачам деятельности Ассоциации «Национальное объединение проектировщиков и изыскателей» (НОПРИЗ).

По словам заместителя руководителя Аппарата НОПРИЗ Алексея Кожуховского, ежедневно рассматривается около 800 заявлений, а количество вносимых в Реестр специалистов достигает 550. Напомним, что на предыдущем совещании говорилось о более 65 тыс. заявлений от претендентов в НРС, поступивших в НОПРИЗ с мая 2017 года, то есть пока на очереди все еще находится значительная часть поданных документов. 

Кроме того, президент НОПРИЗ Михаил Посохин сообщил о состоявшихся на прошедшей неделе в г. Грозном под председательством главы Минстроя РФ Михаила Меня расширенном совещании по вопросам сейсмостойкого строительства в СКФО и первом заседании Межведомственного совета по сейсмологии и сейсмостойкому строительству с участием НОПРИЗ. В Национальном объединении ведется работа над сводом правил (СП) «Детальное сейсмическое районирование и микрорайонирование для территориального планирования» согласно утвержденному министерством плану разработки и утверждения СП и актуализации ранее утвержденных СНиПов и СП на 2017.

Также в ходе совещания Михаил Посохин поручил вице-президенту НОПРИЗ Анвару Шамузафарову создать рабочую группу для выработки позиции НОПРИЗ по замечаниям государственно-правового управления о внесении поправок в Градостроительный Кодекс РФ в части саморегулирования для юридических лиц, осуществляющих негосударственную экспертизу проектной документации и/или результатов инженерных изысканий. С соответствующим поручением в адрес Минстроя РФ и НОПРИЗ обратился вице-премьер Дмитрий Козак. Отметим, что саморегулируемые организации в области негосударственной экспертизы должны будут войти в состав НОПРИЗ.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *